ФУРНИТУРА

Приобретая пластиковое окно, мы обязательно обратим внимание на цвет рамы, поинтересуемся герметичностью стеклопакетов. А вот оконной фурнитуре уделяется минимум внимания, и совершенно напрасно: стоит только ей выйти из строя, и пользоваться окном будет невозможно.

Между тем, стоимость фурнитуры по отношению к стоимости самого окна и его установки, составляет всего около 10%, поэтому экономить на ней не имеет смысла: лучше немного переплатить, но застраховать себя от возможных поломок в будущем, а чтобы знать, на что следует обращать внимание, сначала ознакомиться с видами и функциями фурнитуры.

Итак, в современных конструкциях используется, так называемая, периметральная фурнитура, которая, как следует из названия, расположена по периметру рамы. Основной элемент управления ею – это ручка окна. Если она направлена вниз, окно закрыто. При повороте на 90 градусов створка открывается, при повороте на 180 градусов – откидывается и удерживается в наклонном положении. Если теперь ручку повернуть еще на 45 градусов, между рамой и створкой образуется зазор шириной в несколько миллиметров, предназначенный для проветривания помещения в зимнее время.

Важнейшими элементами фурнитуры являются:
  • Петли, обеспечивающие открывание и закрывание створок;
  • Цапфы запорные, которые при повороте ручки заходят за планки, расположенные на раме и фиксируют створку в закрытом положении;
  • Ручки, служащие для открывания и закрывания окна;
Различные блокировщики, удерживающие створку в наклонном положении, делающие невозможным поворот ручки, если створка открыта, ограничивающие движение створки и т.д.

Кроме того, есть возможность использования защитной фурнитуры, которая устанавливается по требованию заказчика. Ее цель – исключить проникновение через окна в помещение злоумышленников. К ней относится кнопка, блокирующая поворот ручки, противовзломные планки и цапфы, накладка на ручку, предотвращающая ее высверливание и т.д.

Существуют также элементы, делающие возможным автоматическое управление окном. К ним, например, относятся датчики, входящие в систему «умный дом».

Чтобы ваша фурнитура не утратила раньше времени своей функциональности, необходимо соблюдать несложные правила эксплуатации окна. Так нельзя вешать на ручки тяжелые предметы, блокировать окна с помощью посторонних предметов, стараться не оставлять створки открытыми при сильном ветре.
Уход за фурнитурой несложен: следует ее регулярно проверять и своевременно заменять износившиеся детали, дважды в году смазывать движущиеся элементы. Если производителем дана гарантия, на фурнитуру, необходимо ежегодно приглашать специалиста для профилактического осмотра – эти простые меры предотвратят преждевременный выход фурнитуры из строя и избавит вас от неприятных проблем, связанных с ее некорректной работой.

ФУРНИТУРА MACO:
Группа компаний МАСО
МАСО производит фурнитуру на трех австрийских предприятиях и реализует ее в более чем 40 странах мира. В 15 странах компания имеет собственные филиалы. В цепочке от разработки продукта до его реализации задействованы более 2000 сотрудников компании.
МАСО - самостоятельное и независимое семейное предприятие. Таким оно является сегодня и останется в будущем. Семья Майер и менеджмент МАСО управляют компанией в интересах всех заинтересованных сторон. МАСО является одним из лидеров рынка в своем сегменте, продвигая в ближайшей перспективе ценности и экономический потенциал стабильного, богатого традициями семейного предприятия.

Качество & Долговечность
Продукцию МАСО отличает неизменно высокое качество функционала и покрытия поверхности, что регулярно подтверждается независимыми экспертизами. Расположенное в Зальцбурге семейное предприятие является производителем фурнитуры премиум-класса, произведенной исключительно в Австрии, на собственных предприятиях в соответствии со стандартами высочайшего качества.

Гарантии
Безупречное качество продукции подтверждается функциональными гарантиями 10 лет для поворотной и поворотно-откидной фурнитуры MULTI, фурнитуры для сдвижных систем RAIL-SYSTEMS, дверных замков PROTECT, а также 12-летней функциональной гарантией на оконные ручки EMOTION.

Соответствие стандартам
Высокий уровень качества подтверждается сертификатами по следующим стандартам: MULTI Поворотная и поворотно-откидная фурнитура по QM 346, RAIL-SYSTEMS Фурнитура для сдвижных систем по QM 347, Дверные замки PROTECT по QM 342, Оконные ручки EMOTION по RAL-GZ 607/9. Все сертификаты доступны для скачивания ниже в разделе Загрузки.
Испытание на качество и долговечность продукта

С каждым вновь созданным фурнитурным элементом МАСО в Зальцбурге проводятся предварительные испытания, так называемые тесты на соответствие образцов. Функциональные элементы и узлы дополнительно подвергаются непрерывному тесту на долговечность. Предварительные испытания проходят также закупаемые элементы. Дальнейшие внутренние испытательные подразделения находятся на производствах в Трибене и Маутендорфе.

ФУРНИТУРА ACCADO:
МACCADO (аксессуары ADO) – бренд ADO Group, под которым выпускаются комплектующие для оконных конструкций. Сначала комплектующие производились на том же предприятии в Анталье, где размещалось производство профильных систем концерна. Но в 2009 году было принято решение о расширении ассортимента производимых комплектующих, а самое главное в линейке продуктов должна была появиться система поворотно-откидной фурнитуры для окон. Такая глобальная задача требовала комплексного подхода, и для ее реализации было организовано новое предприятие, получившее имя ACCADO.

Завод ACCADO по выпуску фурнитуры для ПВХ-окон и дверей был построен в том же 2009 году в непосредственной близости от основного завода ADO Group в Анталии, на территории 8000 м2. В рамках программы расширения производства в третьем квартале 2010 года введены в строй новые производственные мощности на площади 15000 м2.

Сегодня комплекс ACCADO – это современное автоматизированное производство с высококвалифицированным персоналом общей численностью 300 человек. Для обеспечения лидирующих позиций в выпуске и реализации фурнитуры и аксессуаров ACCADO вводит в эксплуатацию новые производственные мощности для цинко-алюминиевого литья, порошковой покраски. На заводе функционируют штамповочные прессы мощностью от 20 до 300 тонн (вырубка с листового металла и гибка), линии гальванической оцинковки и литья пластмасс.

Отдельно стоит упомянуть о том, что организация производства построена на принципах замкнутого цикла с входящим и исходящим контролем качества на каждом этапе. Системы ACCADO сертифицированы по ГОСТ Р, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Однако наилучшим подтверждением высокого качества продукции является сертификат европейского стандарта качества RAL.

В рамках политики постоянного контроля и улучшения качества продукции начата процедура сертификации по ISO 9001 и ISO 9000. Основополагающим принципом управления качеством ISO является необходимость устранения причин, которые могут привести к изготовлению некачественной продукции, что позволяет в итоге проводить системную политику, а не устранять проблемы по факту их появления.

Кроме данных испытаний ACCADO были проведены дополнительные испытания на безотказность фурнитуры в известном российском исследовательском центре, которые показали высокую надежность и функциональность на уровне мировых лидеров среди производителей оконной фурнитуры.
Можно отметить, что за короткое время бренд ACCADO стал, узнаваем, продукция ACCADO экспортируется в 26 стран мира. В России системы ACCADO уже используют в производстве крупные компании-производители светопрозрачных конструкций.

Характеристики фурнитуры ACCADO
  • Улучшенные потребительские свойства.
  • Плавность хода ручки при хорошем прижиме.
  • Все средние запоры имеют дополнительную цапфу для возможного улучшения прижима в районе верхней петли.
  • Нижняя петля имеет три степени регулировки: вправо-влево, вверх-вниз и прижим.
  • В фурнитуре ACCADO отсутствуют пластиковые детали, выполняющие силовые функции. Это значительно увеличивает срок службы элементов фурнитуры и, соответственно, окон.
  • Пластиковые втулки, использующиеся в петлях в местах вращения металла, снижают трение, обеспечивая плавный и бесшумный поворот окна, и также увеличивают срок его службы.
Улучшенная комплектация
  • Средние засовы с дополнительной цапфой.
  • Ножницы с цапфой при ширине от 700 мм.
Микролифт со встроенным блокиратором защищает створку от провисания, продлевая срок службы.

Устойчивость к внешним воздействиям
  • Усиленное трехслойное антикоррозионное покрытие, прошедшее испытание в условиях воздействия агрессивных сред по AL, самому жесткому в
  • отрасли нормативу испытаний.
  • Защитная восковая композиция.
  • Возможность применения фурнитуры в регионах с разными климатическими условиями и уровнем влажности.
  • Просмотров: 508