МОНТАЖ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Установка окна в проем включает в себя следующие работы:
  • крепление рамы (без створок и стеклопакетов) в проем на опорные и распорные подкладки; выставление рамы по уровню и отвесу в трех плоскостях;
  • установка гидроизоляционных и пароизоляционных лент, защищающих монтажный шов от разрушения;
  • крепление конструкции к проему с помощью специальных крепежных элементов (строительных шурупов, анкерных болтов либо анкерных пластин);
  • герметизация стыка между окном и стеной с помощью полиуретановой монтажной пены.
Заключительные работы:
  • закрывают стыки и (если это предусмотрено условиями договора) устанавливают откосы;
  • устанавливают подоконники;
  • регулируют фурнитуру;
  • удаляют с профилей защитную пленку.
Приемка смонтированных оконных конструкций оформляется двухсторонним подписанием акта сдачи-приемки. В котором, при нарушении каких-либо условий монтажа или наличии других замечаний с вашей стороны, вы должны их указать, а бригадир монтажников обязан расписаться на вашем экземпляре в подтверждение выявленных огрех.
Согласно закону "О защите прав протребителей" претензии, предъявленые заказчиком, подлежат удовлетворению в течение 10 дней с момента обращения.

УСТАНОВКА ОТКОСОВ
Внутренняя часть оконного проема. В старых домах - это оштукатуренная часть проема по бокам и сверху от окна (снизу располагается подоконник).
Восстановление оконных откосов является обязательным этапом работ при замене окон. От качества материалов, используемых при восстановлении, а также от квалификации монтажников, во многом зависит конечный результат - удобство и комфорт в обращении с окном, его визуальное восприятие и эстетический вид.

Отделка откосов является заключительным и обязательным этапом установки окон под ключ (подробнее о монтаже пластиковых откосов).
Поскольку толщина современных пластиковых окон меньше толщины старых деревянных, установленных при строительстве здания, то после демонтажа старых деревянных рам и установки новых евроокон, на внутренних откосах по периметру окна остается не обработанная полоса шириной 5-15 см в зависимости от конструкции здания, которую необходимо отделать (прикрыть). Кроме того установка откосов позволит улучшить теплоизоляцию всего оконного проема.

Материалы отделки. Существует несколько популярных вариантов отделки откосов: штукатурные, гипсокартонные, пластиковые. Сегодня нет дефицита того или иного материала и выбор зависит только от желания человека и его возможностей.

Штукатурные откосы. На предварительно очищенные стены наносят раствор (смесь на цементной или гипсовой основе) и дают просохнуть. На этот черновой слой штукатурных откосов наносят чистовой слой, на который затем наносится краска.

Гипсокартонные откосы. Старый проем обшивается листами гипсокартона. Полученный каркас обрабатывается антигрибковой грунтовкой, затем может быть ошпаклеван, окрашен или оклеен.Пластиковые откосы ПВХ.
Старый проем обшивается пластиковыми панелями с наличниками.

Особенности установки откосов.
Мы рекомендуем своим клиентам вместе с окнами из ПВХ профиля устанавливать ПВХ откосы, по причине их следующих преимуществ:
  • можно установить в тот же день, что и пластиковые окна ПВХ, тогда как отделка штукатурных занимает несколько дней;
  • обеспечивают дополнительную теплоизоляцию между комнатой и улицей;
  • не требуют дополнительного ухода: не выгорают и не выцветают;
  • не восприимчивы к влаге, в отличие от откосов из гипсокартона; оконный проем получает завершенный вид: пластиковое окно, пластиковый подоконник, пластиковые откосы.
Кроме того, на откосах, сделанных из обычной штукатурки, появляются мелкие трещины.

ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА